ошибка при включении.

установка дров и программы

ошибка при включении.

Сообщение arbuz » 21 май 2015, 16:10

привет.при включении прибора появляется окно с текстом-порядковый номер 80 не найден в библиотеке DLL FTD2XX.DLL.сответсвенно прибор не включается.что характерно-отсутствие-наличие ключа и самого прибора ничего не меняет.дрова и прогу переустанавливал.антивирь отключал.что сие означает и как с этим бороться?
arbuz
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 апр 2015, 16:57
Откуда: Surgut
Имя, Фамилия: Урал Бакиев

Re: ошибка при включении.

Сообщение ruspay » 22 май 2015, 11:04

удали драйвера uninstall.exe
почисти реестр программой типа ccleaner

определись какие дрова нужны -с ключем, либо без ключа (есть разница) , перезагрузи комп.
скачай правильный пакет дров.
установи их
перезагрузись .
только теперь пихай ключ (если есть) и прибор в usb и все доустановится автоматически.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙ хаб и разветвитель USB, только реальные порты компьютера (2 разных гнезда)

ну и скачай новый софт, может он поврежден вирусом
Аватара пользователя
ruspay
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 19 май 2014, 18:12
Откуда: Ейск
Имя, Фамилия: ruspay

Re: ошибка при включении.

Сообщение arbuz » 22 май 2015, 13:54

так в первую очередь сделал.безрезультатно.переустанавливать систему не вариант,слишком много всего установлено.сейчас антивирь сканирует,дальше видно будет.началось после того как вставил диск пришедший с FVDI.эзет при сканировании обнаружил Satiliti.NBA.установку с диска не делал.сам для себя решил,что эзет заблокировал селитера.похоже нет.вот такие наши ''желтожопые друзья-абизяны''.подложили свинью.и самое обидное-не делал резервную точку восстановления.
arbuz
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 апр 2015, 16:57
Откуда: Surgut
Имя, Фамилия: Урал Бакиев

Re: ошибка при включении.

Сообщение ruspay » 22 май 2015, 13:57

ну икстул явно тут не при чем
Аватара пользователя
ruspay
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 19 май 2014, 18:12
Откуда: Ейск
Имя, Фамилия: ruspay

Re: ошибка при включении.

Сообщение alexir » 22 май 2015, 14:52

пробуй 1.удалить в "программы и компоненты" FTDI драйвера 2.в "диспетчер устройств" при подключенном приборе и донгле удалить их 3. отключить - подключить прибор и донгл обновить драйвера из указанного места( для прибора в двух местах)
вчера приключилась такая бяка после установки драйвера FTDI от другого прибора, только ошибка выглядела по другому, все восстановил как описал выше ;)
Аватара пользователя
alexir
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 14:18
Откуда: Киров
Имя, Фамилия: Алексей

Re: ошибка при включении.

Сообщение arbuz » 22 май 2015, 15:07

сделал.удалил драйвера ftdi,драйвер прибора(не ключа),было понятно ,что он не причем.почистил реестр ссклинером,перезагрузил,все установил заново-болтик!снес ссклинер,установил вит регистр9.5,почистил реестр-нашлось 701 ошибки.удалил,проверил,перезагрузил-вуаля!китайцы вообщем-то не причем наверное оказались(хотя диск с вирусней слать-это верх наглости).пару вирусов было-непринципиальных для икстула(эзет долго и честно пыхтел почти день).ссклинер-так себе утилитка.вообщем имейте ввиду что делать,если и у вас сие безобразие случится.всем привет и спасибо ответившим....и делайте резервные копии!!!
arbuz
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 апр 2015, 16:57
Откуда: Surgut
Имя, Фамилия: Урал Бакиев


Вернуться в Что делать после покупки прибора

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron