что не понятно спрашиваем здесь

Обсуждение работы прибора с конкретным автомобилем

Re: что не понятно спрашиваем здесь

Сообщение Ajdar » 06 ноя 2018, 22:46

Спасибо, конечно. Это у тебя старая версия, там было все понятно, я сам им работал. По версии 10,81 появились онлайн кнопки. Вот они как работают, или мешают нормальной работе. Программа делает блок АБС, пишет пробег ОК, в результате ничего не меняется. X-Ray 17 года делал: сделал блок АБС, пробег не пишет. Снял щиток, пытался прочитать проц программатором, проц закрыт. Поставил на автомобиль, вернул первоначальную прошивку, снял щиток, программатором поставил нужный пробег, отсоединил блок АБС, поставил щиток на место, зафлешовал и подключил АБС. При подключенном блоке АБС, пробег вернулся, хотя зажигание было выключено. Дастер сделал подобным образом. Есть конечно способ полегче, есть другой прибор. Но...
Ajdar
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 19:36
Откуда: пос. Камская
Имя, Фамилия: Закиров Айдар

Re: что не понятно спрашиваем здесь

Сообщение garin » 07 ноя 2018, 10:20

Ну судя по выложенным выше флэшам, мы с вами говорим об отвязки доски от АБС, а не о правке пробега в последнем. Что вам в новой версии программы стало не понятно? Шаги все теже.. читаем флэш, пишем с опцией Block ABS, правим пробег с опцией АВС is blocked in Flash.
Ежели ABS вы поправили ручками, то пропустив чтение и запись флэши сразу переходите к правке пробега.. в зависимости от года пишете пробег не с опцией АВС is blocked in Flash а с одной из 2х выше.
Image1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
garin
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 20:50
Откуда: Санкт-Петербург
Имя, Фамилия: Андрей

Re: что не понятно спрашиваем здесь

Сообщение Ajdar » 07 ноя 2018, 19:08

Коллега СПАСИБО, машина подъедет, попробую сделать X-Toolом.
Ajdar
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 19:36
Откуда: пос. Камская
Имя, Фамилия: Закиров Айдар

Re: что не понятно спрашиваем здесь

Сообщение saloekt » 23 янв 2019, 08:19

V10.90 VAG MQB 2013..... - что ждать в этом обновлении? Чем отличается от VAG MQB 2012... или MQB 2014....
Аватара пользователя
saloekt
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 08:11
Откуда: Екатеринбург
Имя, Фамилия: Вячеслав

Re: что не понятно спрашиваем здесь

Сообщение iProg » 23 янв 2019, 18:04

saloekt писал(а):V10.90 VAG MQB 2013..... - что ждать в этом обновлении? Чем отличается от VAG MQB 2012... или MQB 2014....


коды доступа к панели отличаются и есть панели, что и Абритус курил.
iProg
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 13:30
Откуда: Ukraine
Имя, Фамилия: Сергей С.

Re: что не понятно спрашиваем здесь

Сообщение saloekt » 24 янв 2019, 08:37

Более подробная информация будет? Модельный ряд, либо рынки использования подобных ic, для понимания. хххх860Q в него ключили? Спасибо
Аватара пользователя
saloekt
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 08:11
Откуда: Екатеринбург
Имя, Фамилия: Вячеслав

Re: что не понятно спрашиваем здесь

Сообщение ester » 27 янв 2019, 13:17

тоже хотелось бы понимания про MQB 2013- что даст на практике эта обнова?
ester
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 май 2014, 15:45
Имя, Фамилия: Андрей

Re: что не понятно спрашиваем здесь

Сообщение saloekt » 27 янв 2019, 14:18

Расширение для mqb 2012....., Просто больше % положительных исходов, без танцев с бубном.
Аватара пользователя
saloekt
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 08:11
Откуда: Екатеринбург
Имя, Фамилия: Вячеслав

Re: что не понятно спрашиваем здесь

Сообщение keldych » 30 мар 2019, 06:20

Всем привет , кто пользуется встроенным калькулятором и как он пересчитывает? Просто валялся щиток от лачетти , сдул ипромку , вставил в прищепку - прочитал правильно пробег . Решил потренироваться калькулятором , но он не записывает новый пробег или что то я не так делаю. Кому не лень обьясните пожалуйста что не так , или же им не пользоваться.
keldych
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 мар 2019, 21:19
Откуда: Komi Republik
Имя, Фамилия: Sergey Rybalko

Re: что не понятно спрашиваем здесь

Сообщение iProg » 02 апр 2019, 14:15

1. через вкладу EEPROM выбираем нужную память.
2. нажимаем Read и сохраняем Save.
3. вкладке Dashboard CALC выбираем нужную модель.
4. загружаем считаную прошиву, через вкладку Load, если в окне показало правильный пробег, то идём далее.
5. в этом же окне вводим новый пробег и жмём Save ( сохраняем новый файл ).
6. через вкладу EEPROM выбираем нужную память.
7. нажимаем Load ( открываем новый файл) и нажимаем Write.

как-то так.
iProg
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 13:30
Откуда: Ukraine
Имя, Фамилия: Сергей С.

Пред.

Вернуться в Работа с X-Tool

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron